В гости к музыке
Ровно семь цветов у радуги,  А у музыки - семь нот.  На земле для нашей радости  Вечно музыка живет.
До – воробышка гнездо,  Ре – деревья во дворе,  Ми – котенка покорми,  Фа – в лесу кричит сова,  Соль – играет детвора,  Ля – запела вся земля,  Си – поем мы для того,  Чтобы вновь вернуться к До  До, Си, Ля, Соль, Фа, Ми, Ре, До,  До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си, До.
Я на солнышке лежу,  Я на солнышко гляжу...  Все лежу и лежу  И на солнышко гляжу.
Антошка, Антошка,  пойдём копать картошку,  Антошка, Антошка,  пойдём копать картошку.  Тили-тили, трали-вали  Это мы не проходили,  это нам не задавали  Па-рам-пам-пам,  Па-рам-пам-пам.
От улыбки хмурый день светлей,  От улыбки в небе радуга проснется…  Поделись улыбкою своей,  И она к тебе не раз еще вернется.  И тогда, наверняка,  Вдруг запляшут облака,  И кузнечик запиликает на скрипке.  С голубого ручейка  Начинается река,  Ну, а дружба начинается с улыбки.
Жили у бабуси два весёлых гуся:  Один - серый, другой - белый,  Два весёлых гуся.  Мыли гуси лапки в луже у канавки.  Один - серый, другой - белый,  Спрятались в канавке.  Вот кричит бабуся: ой, пропали гуси!  Один - серый, другой - белый,  Гуси мои, гуси.  Выходили гуси, кланялись бабусе.  Один - серый, другой - белый,  Кланялись бабусе.
Вместе весело шагать  По просторам, по просторам, по просторам.  И, конечно, припевать лучше хором,  Лучше хором, лучше хором.  Спой-ка с нами, перепелка-перепелочка. Раз - иголка, два - иголка - будет елочка. Раз- дощечка, два - дощечка -  будет лесенка,  Раз - словечко, два - словечко -  будет песенка.  Вместе весело шагать  По просторам, по просторам, по просторам  И , конечно, припевать лучше хором,  Лучше хором, лучше хором.
Молодцы, отлично!
У какого инструмента  Есть и струны, и педаль?  Что же это? Несомненно,  Это звонкий наш…  Он по виду брат баяна,  Где веселье, там и он.  Я подсказывать не стану,  Всем знаком…
Громче флейты,  Громче скрипок,  Громче труб наш великан:  Он ритмичен, он отличен –  Наш веселый…  Приложил к губам я трубку,  Полилась по лесу трель,  Инструмент тот очень хрупкий,  Называется…
В оркестре узнают нас по раскату меди,  Никак не обойтись без нас и на обеде.  Успех мне в группе медных обеспечен,  Нужна я в тех домах, где топят печи.
Вхожу в состав смычковых постоянно,  Я голос, но не тенор, не сопрано.
Движенье плавное смычка  Приводит в трепет струны.  Мотив журчит издалека,  Поет про ветер лунный.  Как ясен звуков перелив,  В них радость и улыбка,  Звучит мечтательный мотив,  Его названье - …  Струн давно мне очень мало,  Но пока что мне хватало!  Струны ты мои задень  И услышишь: длень, длень, длень!  Ну-ка! Кто я, отгадай-ка!  Озорная…
Несчастная кошка поРЕзала лапу -  СИдит, и ни шагу не может ступить.  СкоРЕй, чтобы вылечить кошкину лапу  Воздушные шарики наДО купить!
В тот же день стал княжить он  И нарекся: князь …
Кругом вода,  а с питьем беда  М о р е  Как на нашей грядке  Выросли загадки -  Сочные да крупные,  Вот такие круглые.  Летом зеленеют,  К осени краснеют.
Перед работой его надевают,  И чаще, чем платье, стирают,  В нем дворники двор  Иногда подметают.  Фартук
Колосится в поле рожь.  Там, во ржи, цветок найдёшь.  Ярко-синий и пушистый,  Только жаль, что не душистый
Дождик босиком по земле прошел,  Клены по плечам хлопал…  Если ясный день, это хорошо,  А когда наоборот - плохо.  Слышишь, как звенят в небе высоко  Солнечных лучей струны?  Если добрый ты, то всегда легко,  А когда наоборот - трудно.  С каждым поделись радостью своей,  Рассыпая смех звучно…  Если песни петь, с ними веселей,  А когда наоборот - скучно!
Ссылка для скачивания файла:
Ссылка для скачивания файла:
Теги